После рейда

Итак, вы вернулись из патрульного рейда. Кому-то не разрешили перебежать улицу на красный сигнал светофора, кому-то объяснили, что трамвай надо обходить только спереди, прогнали мальчишек, накатывавших на тротуаре ледяную дорожку…

Казалось бы, чего же еще?! А между тем это полдела. Ведь юные инспектора движения присутствовали при нарушении очень строгого закона — закона улиц и дорог. Его нарушители расплачиваются, бывает, и собственными жизнями, и жизнями окружающих людей!

Чтобы этого не случилось, и несут свою службу верные помощники ГАИ — юные инспектора движения. А они представители своего класса, собрания школы. Поэтому обо всем они не только сообщают в штаб, но и отчитываются перед самоуправлением школы, школьным советом. А уж какие примут меры к «нарушителям», решит совет, посовещавшись со штабом. Одних вызовут для серьезного разговора на собрание, других обяжут засыпать накатанную собственными ногами ледяную дорожку, третьим (первоклассникам) покажут поучительный фильм «Красный свет — дороги нет!».

Очень важная мера — сообщение штаба отряда юных инспекторов движения родителям о нарушении их детьми правил поведения на улице.

Пусть все знают, что любое нарушение ребятами правил становится предметом серьезного разговора.

Комментарии закрыты.