Риск путешествия автостопом

Жарким летним днем 1990 года 24-летний Пол Онионс, турист из Великобритании, голосовал на шоссе Хьюма на юге от Сиднея. Пол очень обрадовался, когда один человек предложил подвезти его. Он не мог себе представить, что, сев в эту машину, подвергнет свою жизнь такой опасности.

Ничего не подозревая, Пол сел на переднее сидение и стал разговаривать с водителем. Через пару минут поначалу доброжелательный водитель стал пререкаться и спорить. Затем он неожиданно свернул на обочину и остановил машину под предлогом, что хочет достать из-под сидения кассеты для магнитофона. Но из-под сидения он вытащил не кассеты, а револьвер и приставил его к груди Пола.

Игнорируя приказание водителя сидеть смирно, Пол высвободился из-под ремня безопасности, выскочил из машины и со всей мочи бросился бежать вдоль шоссе. Водитель бежал за ним на глазах людей, проезжавших мимо. Наконец он догнал Пола, схватил его за рубашку и повалил на землю. Пол вырвался и побежал наперерез к приближающемуся фургону, вынуждая испугавшуюся женщину, сидевшую за рулем, остановиться. Вняв мольбе Пола, женщина, которая везла своих детей, пустила его в салон, резко развернула машину прямо через разделительную полосу и быстро уехала. Лишь спустя годы выяснилось, что напавший на Пола мужчина убил семь человек, путешествовавших автостопом, причем некоторые из этих семерых ехали вдвоем.

Почему убийца выбирал себе в жертву тех, кто ехал автостопом? На судебном заседании судья заметил: «Все жертвы были молоды. Их возраст колебался от 19 до 22 лет. Каждый из них приехал издалека, поэтому логично, что какое-то время никто не беспокоился бы о том, куда они пропали».

Комментарии закрыты.