Санитарные автомобили повышенной проходимости

Все мы знаем специальные автомобили: пожарные, милицейские, машины скорой помощи и многие другие, подготовленные к выполнению особых заданий. А многие из нас знают, что обычные автомобили выпускают крупными сериями: в Польше, например, легковые — по несколько сот тысяч штук, полугрузовые — десятки тысяч, а грузовые — по несколько тысяч штук в год. Их количество предопределяется потребностями той или иной страны.

Специальные автомобили — особая группа машин. Каждая из групп оборудована для выполнения только ей присущей функции. Такие машины производят либо на небольших заводах, либо в отдельных цехах крупных предприятий. У специализированных машин много общего с автомобилями     серийного     выпуска.

Так, польские машины скорой помощи — не что иное, как Фиаты или Нысы, соответственно подготовленные для «службы» в здравоохранении. Но в создании хорошего специального автомобиля есть свои особенности, свои трудности. Есть и особое искусство. В качестве примера возьмем санитарные машины повышенной проходимости.

 Мы   уже  писали,   что  автомобиль повышенной проходимости приспособлен к передвижению в очень тяжелых условиях: бездорожье, пересеченная местность и т.п. У него высокая подвеска, двигатель большой мощности, жесткая конструкция кузова. И его долговечность должна быть значительно больше, чем обычных легковых машин. Кроме того, «скорая помощь» перевозит больных и раненых, а это требует немалого переоборудования салона и некоторых узлов машины.

Санитарные автомобили повышенной проходимости тоже изготовляются, как мы уже говорили’, на базе произведенных конструкций. Так, завод «Бинц» покупает у фирмы «Мерседес» необорудованные автомобили и переделывает их. Когда смотришь на подобную машину, прежде всего обращаешь внимание на ее высоту. Приподнятая крыша позволяет легко передвигаться внутри машины.

Есть отличия и в задней части кузова. Это поднимаемые вверх двери, благодаря чему легко вставлять носилки. Поскольку санитарная машина должна легко передвигаться и по труднодоступной местности, обеспечивая комфорт перевозки больных, нужна очень надежная и мягкая подвеска. Для нее требуются иные пружины, амортизаторы и детали, которые ко всему прочему помогают создать дополнительную звукоизоляцию. А внутри машины предусматривается еще и гибкая подвеска носилок и сидений.

Необыкновенно важно функциональное оборудование салона машины. Врачу, которому придется оказывать первую помощь больному, нужно обеспечить удобный доступ к лежащему на носилках. Медицинская аппаратура тоже должна быть у врача под рукой. С этой целью приборы в плоских контейнерах подвешивают к боковым стенкам салона или к двойной крыше над головой водителя.

И еще одно немаловажное отличие санитарной машины: она должна быть хорошо видна в любых условиях. Кузов обычно окрашивают светлым, чаще всего белым, лаком и отражательными красками, поэтому быстро движущийся автомобиль хорошо виден как днем, так и ночью. На крыше устанавливают сильные звуковые сигналы с резким звуком и «мигалку» фиолетового цвета.

Как вы, наверное, догадываетесь, привод для таких машин взят прямо от автомобилей повышенной проходимости. Обе оси — ведомые, а бензиновые или дизельные двигатели имеют большую мощность. Например, на санитарной машине, переделанной из Мерседеса устанавливают 6-цилиндровый двигатель мощностью 115 кВт, а на переделанной из Унимога — 124 кВт. Разумеется, скорость этих машин не может быть слишком большой, она диктуется условиями перевозки больных, хотя даже тяжелый Унимог может ехать со скоростью 105 км/ч.

Комментарии закрыты.